JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

全球十大怪法令

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 笑一笑有益健康
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jj
博士
博士


註冊時間: 2007-01-02
文章: 2063

發表發表於: 星期五 四月 27, 2012 12:34 am    文章主題: 全球十大怪法令 引言回覆

全球十大怪法令:晚上沖馬桶、開車喇舌…都犯法




制定法律的目的無非是敦促人們守法、維護社會秩序。不過法律千百種,有些法律內容可能太過於怪異,反而令民眾感到啼笑皆非。中國大陸《環球網》日前整理出國際上稀奇古怪的十大怪法,如禁吃口香糖、禁玩沙雕…等,內容五花八門。

1、禁止吃口香糖
許多沒公德心的民眾吃完口香糖後,喜歡把吃剩口香糖亂丟,導致其他民眾被口香糖黏到。新加坡為維護市容,自1992年起禁止食用與販售口香糖,違者將罰鍰100美元。

2、禁止雕沙堡
到海灘玩雕沙堡是許多遊客的最愛,不過愛雕沙堡的遊客到義大利的Eraclea海灘可能會失望,因為當地政府禁止民眾雕沙堡。

3、吸菸違法、吸大麻合法
在多數國家大麻被列為毒品,因此禁止吸食大麻,抽菸則是在密閉空間與公眾場合被禁止。不過在荷蘭阿姆斯特丹卻有讓人疑惑的現象,那就是在咖啡館等公眾場所吸菸是違法的,但是吸食大麻卻是合法。

4、禁止單身女性假日跳傘
跳傘是一項刺激的運動,深受喜愛尋求刺激的年輕人喜愛。不過,美國佛羅里達州當地法律規定,單身女性不得在周日進行跳傘,一旦違法將會被處以監禁。

5、晚上沖馬桶犯法
夜晚沖馬桶的聲音有時候非常惱人,因此瑞士法律規定,晚上10點以後不得使用公寓的抽水馬桶;更扯的是,男性在晚上10點之後站著小便也是犯法。

6、開車喇舌犯法
為了確保行車安全,多數國家規定開車不得打電話,有些國家則是規定開車不得從事性行為。義大利城市Eboli則禁止情侶在開車時喇舌,違法最高將被處以500歐元(約19,400元新台幣)的罰款。

7、禁止穿著會發出噪音的鞋子
為了確保安寧和當地的自然環境,義大利北部Capri島禁止民眾穿著會發出噪音的鞋子。日前才有一對觀光客因為穿著人字拖出門被逮捕。

8、禁止蒙眼開車
美國阿拉巴馬州禁止駕駛蒙眼開車,這項法律還真是有點多餘,令人感到啼笑皆非。

9、接吻犯法
在信仰回教的阿拉伯國家,因為民風保守,所以禁止穿著清涼與在公共場所從事較親密行為。阿拉伯聯合大公國的杜拜法律規定,在公共場合接吻違反當地法律,違法者將遭到逮捕。

10、吃榴槤犯法
榴槤產自於東南亞,以臭氣濃厚著稱。現在許多東南亞國家卻為了維護公共場所的空氣品質,禁止民眾在公共場合吃榴蓮。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 笑一笑有益健康 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作