JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日夜溫差大 恐引發過敏性鼻炎?!柯仁弘醫

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 356

發表發表於: 星期三 十月 31, 2012 5:58 pm    文章主題: 日夜溫差大 恐引發過敏性鼻炎?!柯仁弘醫 引言回覆

【本報訊】最近氣溫早晚開始轉涼,中午還是艷陽高照,很多人出門沒有多帶一件小外套,一下熱一下冷馬上就開始鼻水直流。仁弘耳鼻喉科診所柯仁弘醫師表示:「忽冷忽熱的氣溫,可能會造成溫差型過敏性鼻炎。」

引起過敏性鼻炎的病因,不單單只有氣溫另外還可能是因為動物的毛髮、螃蟹蟑螂、樹、花、灰塵、黴菌、瞞(一種家塵中看不見之小蜘蛛)之排泄物等過敏。柯仁弘醫師說明:「由於每個人體質上的不同,過敏源也不會相同,可以利用血液檢測驗來檢測自身的過敏源。」

檢驗出自身的過敏源後,可利用手術來改善過敏性鼻炎的狀況。柯仁弘醫師表示:「透過洗鼻器,醫師會幫你把鼻子吸一吸,或使用低能量紅外線,晚上就可減緩當天的症狀。但這些方法都只能短暫的控制鼻子過敏,建議想要長久療效可接受冷觸氣化儀手術。」

冷觸氣化儀稱「低溫無線射頻手術」,是在下鼻甲黏膜置入金屬探針,經由金屬探針發射無線射頻,破壞下鼻甲黏膜下組織,讓鼻甲在癒合時自然收縮,達到減緩流鼻水及鼻塞的症狀。手術時間短、傷口小、術後很少有大量出血的情形。柯仁弘醫師表示,做完冷氣化儀手術後,避免用力擤鼻涕、吃過於辛辣的食物,約兩個禮拜後就可感覺出效果,但過敏性鼻炎並非能根治。

柯仁弘醫師最後提醒:「生活環境上要盡量避開過敏原,保持居中的整齊清潔、室內通風,避免塵璊聚集、使用防塵寢具或經常換洗寢具才能有效預防鼻子過敏。」

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作