JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

長時緊盯螢幕追進度 眼袋提早報到 眼袋症狀

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 藥妝產品討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 424

發表發表於: 星期二 四月 29, 2014 3:33 pm    文章主題: 長時緊盯螢幕追進度 眼袋提早報到 眼袋症狀 引言回覆

長時緊盯螢幕追進度 眼袋提早報到
眼袋症狀年輕化
2014.04
<本報訊> 前陣子太陽花學運沸沸揚揚,許多年輕人盯著手機、電腦螢幕緊追新消息忘了休息,長時間下來,用眼過度讓眼袋提早來報到。李台生診所李台生醫師表示,現代人普遍手機不離身,眼睛更是盯著螢幕捨不得離開,導致有眼袋困擾的年齡層逐漸下降。過去眼袋多是因為下眼皮組織鬆弛老化形成,現在更多是由睡眠不足、長期面對螢幕、紊亂的作息等加速眼瞼內部脂肪堆積造成,使得眼袋不再是上了年紀才有的專利,年紀輕輕求診眼袋問題的案例越來越多。

討喜的臥蠶和惱人的眼袋僅有一線之隔,眼睛下方若不是出現微微隆起的臥蠶,而是掛著又腫又大的眼袋,就會看起來瞬間老了好幾歲,還會被誤認為是精神不振。年輕人眼袋問題並非老化鬆弛引起,不規律作息和疲勞用眼都會造成眼睛長期處於腫脹狀態,若想快速消除眼睛下方討人厭的包袱,可藉由抽除眼袋內的脂肪達成。

眼皮彈性佳或肌肉與皮膚沒有鬆弛下垂者,可從眼瞼內抽除眼袋內脂肪,經結膜切口除眼袋,切口開在內側,創傷較小,手術後腫脹較輕,從外在看不出疤痕,稱之為無痕去眼袋術。此手術主要優點為“無痕”,並未處理眼周皮膚鬆弛老化問題,適合眼袋形成以眼眶的脂肪為主的年輕人。

除了抽脂去除眼袋還可做眯眼運動來消除眼袋問題。李台生醫師建議,上下眼瞼每日做100次以上有意識做閉合運動,使眼瞼肌有收縮與放鬆的感覺,可改善和消除眼瞼下垂。平日若能多注意身體養生,勞逸適度、不熬夜和充足的睡眠,能杜絕和延緩眼袋的產生。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 藥妝產品討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作