JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

微笑黃牙OUT全瓷冠植牙不NG

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 藥妝產品討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 344

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2016 2:00 pm    文章主題: 微笑黃牙OUT全瓷冠植牙不NG 引言回覆

【本報訊】炎炎夏日,無論是臉部或是身體都相當注重防曬與美白,除此之外,牙齒更要潔白動人,許多人在面對求職旺季,為了給面試長官一個好的印象,人人都希望外表打扮得宜之外,再給笑容加分,屆時白皙牙齒就顯得格外的重要。
耀美牙醫診所盧家正醫師解釋,前牙區是植牙手術中困難度最高的區域,除了追求手術的成功之外,還需要兼顧到術後的美觀考量,因為前牙區植牙問題處理不易,一定要由經驗豐富的植牙專科醫師來治療。另外,前牙植牙多選擇全瓷牙冠,全瓷牙冠與傳統瓷牙冠的不同在於內冠的差異,全瓷冠沒有金屬成分,可以讓較多的光線穿透,在視覺上改善了傳統瓷牙的缺點而有極佳的透明度,因此,相較於傳統瓷牙會更像真牙。全瓷冠比傳統瓷牙更容易回復美觀、自然而又逼真的牙齒外觀。另外,還需要以白透的電腦客製化二氧化鋯零件取代傳統的金屬零件才能完全避免牙肉邊緣透出的暗沉金屬色,以達成擬真的效果。
現今牙科材料進步,過去全瓷牙冠的脆弱已經得到完整改善。在一般需要根管治療或缺損過大的牙齒,都可以使用全瓷冠來恢復其美觀,在缺牙的部分若無法透過人工植牙,亦可以使用。耀美牙醫盧家正醫師建議,老舊假牙邊緣不密合或染色,建議做更換處理,預防問題惡化導致須拔除牙齒。
耀美牙醫盧家正醫師提醒,全瓷冠雖牢固,但若患者本身有磨牙習慣或咬合不正者不建議使用或必須配戴咬合板保護,植牙方式眾多,建議民眾還是需以醫師討論適合的方式來診療,完成療程後,因盡量避免吸菸、喝茶或咖啡導致再度染色,想要維持潔白乾淨的牙齒,適時回診做清潔保養,搭配居家美白來持續效果,才能擁有健康白皙牙齒。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 藥妝產品討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作