JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

頂上無毛沒自信 微創植髮找回春天

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 女性私房話題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 344

發表發表於: 星期四 二月 16, 2017 3:36 pm    文章主題: 頂上無毛沒自信 微創植髮找回春天 引言回覆

雄性禿是許多人天生就有的問題,加上現代人長期熬夜、作息不正常、壓力大等,讓禿頭時間來的更早。萌髮診所吳文藝醫師指出,近年來因掉髮禿頭問題尋求植髮的患者大增,透過微創植髮,因不再需要切頭皮,且復原期短,接受度更高。
吳文藝醫師指出,過去為了取得頭髮來源,須從後腦杓永久區的毛囊切下頭皮,在顯微鏡下分株,再把毛囊植入掉髮區域。因為傷口較大,所以患者術後須忍受七到十天的疼痛,造成許多人不想開刀「討皮痛」,而現在的植髮手術為減輕傷口,發展出不用切割頭皮的「微創」技術。
吳文藝醫師解釋,「微創植髮」是利用一支特殊器械,把毛囊一株一株從頭皮上取下,必須依靠醫師的技巧與熟練度,才可避免取出不完整的毛囊,花費的時間是傳統植髮手術的二倍。
微創植髮後,定期回診是毛髮成功再生的重要關鍵,剛移植完成的毛囊相當脆弱,且應避免搓揉植髮處。吳文藝醫師提醒,若發現突然大量落髮,應及早就醫治療,找出落髮的真正原因,勿擅自使用偏方,一旦延誤治療黃金期反而得不償失。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 女性私房話題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作