JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

植牙、假牙差別知多少?

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 養生保健專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 332

發表發表於: 星期三 四月 26, 2017 9:41 am    文章主題: 植牙、假牙差別知多少? 引言回覆

【本報訊】近年來植牙在台灣市場已是很純熟的技術,但對於植牙真正的效果與定義適合應用在哪些民眾身上,國人是否真的完全瞭解。植牙跟假牙又有哪裡不一樣,相信也是許多民眾的疑惑。
悅庭牙醫診所曹皓崴醫師解釋,植牙跟假牙實施目的不同,優缺點也有差別。植牙優點可恢復到原本牙齒的咬合力,這是傳統假牙無法比的。固定式假牙則是適用於根管治療完的牙齒,以真牙牙根作為假牙的支柱,因此真牙齒還保留有部份,但也容易造成牙齦萎縮。
曹皓崴醫師傳達,人工植牙外觀近乎真牙且無異物感,清潔上方便、齒槽骨完整, 耐用度比假牙來的高還更久。現在更有無痛舒眠,降低病患對於看診過程的恐懼和疼痛感,3D電腦斷層掌握骨骼狀況,透過斷層影像瞭解病患牙齒排列狀況,最新的導航植牙,更精準判斷植牙位置。
曹皓崴醫師呼籲,不管是人工植牙或固定假牙,都有它的優缺點。病患適合哪一種方式,應與醫師進行溝通商量,及評估患者身體狀況和經濟能力讓醫師協助評估最適合你的方式!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 養生保健專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作