JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

現代抽脂隆乳盛行 慎選醫師才是王道

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 藥妝產品討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 343

發表發表於: 星期五 四月 28, 2017 11:04 am    文章主題: 現代抽脂隆乳盛行 慎選醫師才是王道 引言回覆

 【本報訊】台北市一名吳姓女子,在二年前做完隆乳手術後,近幾個月陸續發現胸部裡有許多大小不一的硬塊,並持續增加當中。經超音波檢查,發現左右兩邊的乳房內共有7個硬塊,蔡女表示,這些問題在隆乳後產生,擔心有罹患乳癌的風險!

 吳姓女子於前年六月在某診所進行水刀抽脂,抽脂之餘順便和醫師要求在左右兩邊胸部各補進220c.c.脂肪,半個月後吳女認為補的脂肪量不足,再次前往診所進行隆胸。近期吳女在自行檢查胸部時,陸續摸到大小不一的腫塊,而且腫塊還有增加的情況。吳女擔心乳房病變,在家人陪同下就醫,發現腫塊產生原因是隆乳手術的部份脂肪硬化,雖然對人體無害,仍會造成觸感上的困擾!

  景升診所邱正宏醫師表示,自體脂肪隆乳和傳統隆乳相比,不僅可杜絕果凍矽膠及水袋滲漏、破裂的可能,外觀及觸感上也會比較自然。過去自體脂肪隆乳最被人有疑慮的為二:不穩定的脂肪存活率以及脂肪鈣化的問題,在過去十幾年科技的改進下已獲得解決。

  邱醫師進一步解釋,若要避免注射的脂肪壞死和硬化,整個脂肪取出過程需嚴守無菌操作的原則,避免太過激烈碰撞而破壞脂肪。另外,手術移植的脂肪需依靠組織中的養分才能夠存活,因此注射的脂肪必須要和移植區域原來的組織接觸。只要把握這幾個原則,便能夠大幅提高脂肪的存活率。

  邱正宏醫師呼籲,進行自體脂肪隆乳手術前需慎選診所及醫師,絕不能像吳女「抽脂之餘順便隆乳」,否則一旦出現脂肪病變仍須加以處理。而有特殊狀況或疾病者,應在術前告知醫師,經由醫師完整的評估後施行手術,才能兼顧健康與美麗!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 藥妝產品討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作