JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

寒假牙齒矯正好時機 掌握黃金期找回自信

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 395

發表發表於: 星期四 一月 18, 2018 4:13 pm    文章主題: 寒假牙齒矯正好時機 掌握黃金期找回自信 引言回覆

許多孩童因為牙齒排列不整齊,造成咬合不正、外型美觀問題,甚至進而影響咀嚼與發育,新當代牙醫院長宋志豪醫師表示,家長可趁著寒假期間帶孩子到牙醫診所進行矯正治療,前期就診次數較頻繁,藉寒假時間充裕,不耽誤孩子課業,是矯正的最佳時機。

隨著資訊的普及,民眾對於牙齒口腔健康意識增強,孩童的牙齒問題更受重視,新當代牙醫齒顎矯正專科楊佳穎醫師解釋,一般而言,孩童青春期的骨骼生長高峰期,男孩約在12-14歲、女孩約在10-12歲,此時孩童頭部顎骨亦處於生長發育的快速期,這段時間為做全口牙齒矯正的最佳時機,因為此時進行的矯正治療,可以利用孩童生長發育的潛力以輔助咬合的調整。另外,此段時間牙齒移動速度相對也較快,整體而言,牙齒矯正效果最好,所需的治療時間也較短一些。但要提醒各位家長,依據每個孩童咬合情形之不同,矯正的最佳介入時機也可能有所不同:若您的小朋友有戽斗的傾向(前牙反咬,意即下顎前牙咬在上顎前牙的外側、或上下前牙切齊咬在同一平面),黃金的咬合治療時間則是在10歲以前。

寒假是孩童進行牙齒矯正的最佳時間。楊佳穎醫師說明,牙齒矯正需要一段時間的治療,矯正的前期醫師需要了解孩童牙齒的問題和狀況,評估擬訂最佳治療方案及治療程序,基本的療程從首次就診到裝上矯治器,至少要到牙醫院所兩、三次,每次治療時間約半小時至1小時,而趁著寒假期間矯正,可避免孩童因看牙而耽誤課業。

另外,牙齒矯正初期會帶來些許不適,如:牙齒酸痛感、口腔異物感、說話進食不方便、口水分泌較多等,許多孩童可能會因此而不好意思見同學,在經過一段時間的矯正治療後,牙齒逐漸變得較整齊美觀,自信心也加強了,能夠更好地迎接新學期的到來。所以,在寒假進行牙齒矯正,孩童度過矯正適應期,把牙齒矯正對孩子的影響降至最低。

孩童的生長發育相當快速,楊佳穎醫師強調,家長務必掌握孩童牙齒矯正的黃金時機,以利矯正醫師運用適當的齒顎矯正裝置,配合孩童的生長發育,將牙齒排列至較為理想的位置以及角度,進而建立較為健康且具有功能性的咬合。矯正後的咬合較能發揮最佳的咀嚼功能,以攝取足夠的營養,讓身體健康成長,且排列整齊的齒列有利於孩童的口腔清潔與照護,更重要的是,孩童從此得以開懷大笑,重拾自信!

2018/1/27上午09:00在桃園的楊梅天成醫院1樓大廳將舉行矯正座談會,由齒顎矯正專科楊佳穎醫師為大家解析青少年與兒童牙齒矯正的時機與問題解答,歡迎民眾共襄盛舉。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作