JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

LP33臨床試驗可以改善過敏反應

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
simon
中學生
中學生


註冊時間: 2007-01-02
文章: 76

發表發表於: 星期二 一月 02, 2007 7:07 pm    文章主題: LP33臨床試驗可以改善過敏反應 引言回覆

中國醫藥學院附設醫院臨床試驗結果顯示,LP33益生菌(Lactobacillus paracasei)可降低血液中IgE含量,有效抑制過敏反應及降低患者生活不適感。

中國醫藥學院附設醫院『LP33益生菌(Lactobacillus paracasei)減緩過敏症狀』臨床試驗團隊,於2003年6月21日假台北六福皇宮永安殿進行實驗結果發表。臨床試驗結果顯示,一株命名為LP33益生菌(Lactobacillus paracasei)的乳酸菌種供過敏病患服用一個月後,過敏症狀顯著改善,有效提升其生活舒適度。

臨床實驗主持人「中國醫藥學院附設醫院」兒科部主治醫師林曉娟表示,這次實驗共有八十位大於五歲、罹患過敏性鼻炎一年以上的病患參與,分為實驗組六十人、對照組廿人,前者每日服用含LP33益生菌(Lactobacillus paracasei)乳酸菌的優酪乳。實驗期間的療效評估以標準鼻炎評分表為評量依據,結果發現LP33益生菌(Lactobacillus paracasei)實驗組在整體生活品質上有明顯改善;抽血檢驗結果也顯示,實驗組病患較控制組病患血清中有較低的IgE和較高的INF-γ濃度;接著持續進行兩個月的追蹤,對參與實驗的患者而言,減敏的效果依然明顯。
中國醫藥學院附設醫院小兒過敏免疫風濕科主任許清祥醫師表示,LP33益生菌(Lactobacillus paracasei)是一種分離自健康國人的腸道益生菌,可降低過敏患者血液中的IgE含量,並提升其INF-γ濃度,有效抑制過敏反應,進而降低患者的不適感。相對於其它乳酸菌,LP33益生菌(Lactobacillus paracasei)對胃酸有較強的耐受性,可以在腸胃道中保持較長時間的活性。

林曉娟表示,現行的注射抗組織胺、類固醇鼻噴劑,多著重於過敏症狀的控制,這些藥劑雖然可以立即壓制病情、減緩患者痛苦,可是一旦長期使用,會出現些許副作用,因此LP33益生菌(Lactobacillus paracasei)益生菌可以作為輔助的療法。

許清祥醫師表示,『根據流行病學研究顯示,除了環境、遺傳、飲食、生活形態改變等原因讓過敏人口激增外,人體內部的腸道細菌生態也會影響人體體質,誘發過敏疾病,我們樂見有一項發現,可以用更便利、更安全的方式可以使得過敏反應獲得抑制,讓過敏病患可以感覺"今天比昨天好"、"今天活得更愉快"。』

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作