JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大肚婆抗敏密技

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
simon
中學生
中學生


註冊時間: 2007-01-02
文章: 76

發表發表於: 星期二 一月 02, 2007 7:11 pm    文章主題: 大肚婆抗敏密技 引言回覆

大肚婆抗過敏秘技


杜絕生活環境的過敏原

˙保持乾淨:要丟棄的食物必須密封,以免引來蟑螂,因為蟑螂的排泄物會引起過敏。
˙避免接觸塵?:可使用防?寢具,並勤加清洗。
˙注意室內濕度:最好保持在50﹪、60﹪以下,必要時可使用除濕機。
˙注意黴菌會引起過敏:尤其夏天,黴菌的孢子會隨空氣漂浮,所以要注意空氣清潔,可使用空氣清靜機。
˙避免養貓、狗等寵物:貓的毛皮屑比狗還容易引起過敏,而且此類過敏原會在家中停留長達三個月,因此最好懷孕前就將貓、狗送走。
˙外出時要注意花粉可能引起過敏:若到郊外踏青,記住--越不起眼的植物越要小心,因為一些野草及不明顯的花,必須靠大量花粉傳播,所以花粉比較多;反而開得鮮艷又大的花,花粉較少。此時不妨戴口罩以避免吸入花粉。
˙冷天外出儘可能戴口罩:不僅能避免吸入冷空氣(冷空氣會引起鼻部及氣管過敏發作),還可避免手部接觸臉,如果手接觸外界又揉眼睛,容易將病毒帶入而引起感冒。當氣溫低於15℃時就要特別小心流行性感冒的侵襲,此時要避免到公共場所。

食物不宜過度限制

有些過敏患者是對食物過敏,引起過敏的食物因人而異,最好先確定自己的過敏食物有哪些,如果一直找不出過敏食物,就不建議對食物特別限制,以免影響孕婦營養的攝取。一般比較容易引起過敏的食物包括:海鮮、貝殼類、堅果類、花生,甚至也可能對某些水果過敏。不過要特別提醒的是酒類要禁止,像麻油雞、羊肉爐、薑母鴨都應避免,葡萄酒也是禁用的項目。

此類過敏體質也可以藉由抽血驗出過敏食物,但此方法的缺點是準確性不高,原因是能由此檢驗的食物種類不多

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作