JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

眼科醫師近視雷射手術後的來信

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 藥妝產品討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
poi1987
小學生
小學生


註冊時間: 2008-11-24
文章: 37

發表發表於: 星期五 十二月 05, 2008 1:09 pm    文章主題: 眼科醫師近視雷射手術後的來信 引言回覆

眼科醫師近視雷射手術後的來信
「為什麼你們眼科醫師都很少親身接受近視雷射手術?」哈!這大概是令同行們心裡最覺尷尬難答的一個問題.其實在住院醫師訓練時,剛好有幸參與觀察記錄國內最早近視雷射手術的人體試驗之過程,對此相當熟悉,不過或因習慣了隱形眼鏡,或因期待更先進的技術設備,我還是按捺住躍躍欲試的心情。



直到最近,開始自覺有老花眼的初癥,心忖該是行動的時候了。我第一個想到的便是松山信合美的林芮安醫師,她除了自己早就接受手術外,細心親切,技術高超,有口皆碑,不在話下。更令人欽佩的是經常自行遠赴國外與各地專家切磋,而將寶貴心得不吝惜地與人分享,讓我們獲益良多。



經過各項詳細檢查後,為了同時解決老花眼的問題,決定將優眼完全矯正用以看遠,另一眼保留一百度近視用以看近。雖然她笑說壓力好大,不過手術中可感覺到林醫師不急不徐,游刃有餘,令人完全放心,果然一切順利。



術後一日,看遠的就很清楚,一百度的視差對雙眼同視,幾乎沒影響。接著就慢慢用「一陽指」法訓練自己看電腦螢幕時,將優眼對調,以減輕調視疲勞。如此便能閱近眺遠,眼隨心至。



謹以此文感謝松山信合美眼科全體醫護人員,並將小弟親歷分享大家。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 藥妝產品討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作