JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

消滅皮膚炎4原則

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tina
見習生
見習生


註冊時間: 2007-01-05
文章: 4

發表發表於: 星期五 一月 05, 2007 11:34 am    文章主題: 消滅皮膚炎4原則 引言回覆

國泰醫院皮膚科主治醫師詹育彰表示,濕度、溫度變化都劇烈的秋季,可以說是最易引發異位性皮膚炎惡化的時期。除了服用抗組織胺藥物或塗抹類固醇藥膏之外,對於日常生活的保養、保濕工作更不可忽視。
沐浴後搽保濕乳
避免用過熱的水沐浴,以免使病情更加惡化;沐浴乳最好選用中性肥皂或專為敏感肌膚設計的燕麥皂。洗完澡後,建議立即搽上保濕產品,提高皮膚的防禦能力,最好選用無香料、鎮靜、抗發炎、可修復皮膚等功效的保濕乳液。
少吃易過敏食物
雖然目前醫學上還未明確證實食物與異位性皮膚炎惡化的關係,但還是盡可能避免食用可疑的食物,比如牛奶、蛋、魚、巧克力、花生等,也最好少吃含色素、防腐劑和醃製的食物。另外有研究發現,有異位性家族史的嬰兒,以母乳哺育4﹣6個月,並延後副食品的添加,可降低異位性皮膚炎的發生率。
多穿棉質衣服
患有異位性皮膚炎的小朋友的皮膚很敏感,應避免讓皮膚直接接觸粗纖維的衣物,像是毛衣、尼龍等,並應穿著寬鬆的棉質物,減少對皮膚的刺激。
改善居住環境
遠離過敏原是預防異位性皮膚炎發作的最好方法。父母若要幫助孩子減少發作,除了少在家中放置地毯、厚重窗簾、絨毛布偶等,避免接觸灰塵、皮屑等過敏原外,也可善用冷氣機控制溫、濕度,減少黴菌繁殖。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作