JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

皮膚炎3大錯誤觀念

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tina
見習生
見習生


註冊時間: 2007-01-05
文章: 4

發表發表於: 星期五 一月 05, 2007 11:35 am    文章主題: 皮膚炎3大錯誤觀念 引言回覆

Q1:醫院開的藥都含有類固醇,小朋友搽多了對身體不好,所以還是不要找皮膚科醫師。
A:並不是每位異位性皮膚炎的小朋友都需要擦藥膏或是服用消敏藥物,幾乎80%的患者都是屬於輕度異位性皮膚炎,只有2%~5%患者是重度需使用藥物改善。很多父母怕擦類固醇會影響小孩健康,事實上,含類固醇的藥膏並不會影響小孩健康。
Q2:既然這種病以後會自然痊癒,那就順其自然好了。
A:的確有50%的小朋友長大後會自然痊癒,但是家長千萬不能讓病情順其自然地發展,因為有些小朋友因受不了癢,會一直抓,把皮膚抓得破皮,容易引起感染,所以父母最好帶小孩去看醫師,皮膚科醫師會針對小孩症狀給予不同的處方。
Q3:因為皮膚乾,所以才會癢,使用愈滋潤的產品對小朋友愈好。
A:有些媽媽會拿自己的保養品或是一些含超滋潤成分的保濕品給小朋友擦,結果卻讓紅癢的情況更加嚴重,建議父母最好選擇含有燕麥、洋甘菊、甘草酸、蘆薈等成分的保濕乳液,可提高皮膚的防護能力,還具有鎮靜、消炎的功效。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 家有過敏兒 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作