JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

破解網路迷思 自體隆乳不會致癌

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 女性私房話題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 508

發表發表於: 星期三 八月 03, 2016 10:51 am    文章主題: 破解網路迷思 自體隆乳不會致癌 引言回覆

  【本報訊】近年許多女性愛美而進場整形隆乳,自體脂肪隆乳最受歡迎。景升診所邱正宏醫師解釋,近日網路謠傳自體脂肪隆乳會增加罹患乳癌機率,乳房腫瘤是由乳腺而來,自體脂肪隆乳是填入脂肪組織,會避開乳腺,不容易產生病變。
  乳癌是國內女性癌症十大排名之首,邱正宏醫師提醒,不論是否做過隆乳手術都應該訂期做乳癌相關檢查,乳癌檢查包含了自我乳房篩檢、乳房攝影、超音波檢查、乳癌腫瘤標記抽血檢驗、核磁共振等多項。
  自體脂肪隆乳術後會不會產生硬塊,在手術後已經決定8-9成,要避免硬塊前後應由醫師的產生,除了客人術後照顧外,醫師的技術也是重要的關鍵。自體脂肪隆乳手術後進行例行的乳房超音波檢查,若有進一步檢查必要,應接受核磁共振掃描。根據醫學文獻報導指出,經驗豐富的醫師在自體脂肪隆乳後門診追蹤及乳房超音波檢查,是健康最好的保障。而核磁共振檢查,在超音波檢查後發現有問題,或是乳癌高危險群患者例行追蹤檢查則是必要的。
  邱正宏醫師表示,慎選合格專業的醫師進行整形美容,切勿貪圖價格便宜,隨意動手術,必要的檢查更是不能少。網路謠言漫天飛,適時詢問醫師才能獲得正確的資訊與觀念。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 女性私房話題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作