JJGO論壇 首頁 JJGO論壇
健康美麗的論壇
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

眼睛日理萬機 當心老化快速眼袋找上門

 
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 女性私房話題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
marcopolo
博士
博士


註冊時間: 2012-03-23
文章: 478

發表發表於: 星期五 九月 28, 2018 10:31 am    文章主題: 眼睛日理萬機 當心老化快速眼袋找上門 引言回覆

  根據研究調查指出,眼睛是一天當中最忙碌、使用頻率最高的器官,平均一人每天眨眼次數就高達10000~12000下,再加上眼皮皮膚是臉上最薄的,僅有0.3mm~0.4mm。皮膚美容外科李台生醫師表示,因為自然眨眼動作會不斷牽動眼睛周圍的皮膚與肌肉,容易導致皮膚發生老化,隨年齡增長及生活作息影響,小心眼袋就會找上門。

  眼袋的成因有很多種,部份人因為體質關係,天生就容易產生眼袋;或因心理問題,當壓力、緊張、苦惱、悲傷或職業倦怠達到一個程度時,脾胃功能減弱,這時也可能會生成眼袋。眼袋不僅影響美觀,也使得外表年齡一下子增加了好幾歲,不論男性或女性都想徹底改善眼袋的問題,現今不少民眾也會選擇尋求醫美手術來改善眼袋問題。

  傳統處理眼袋的方式是藉由內開或外開的方式,將眼下的多餘脂肪切除,然而根據部分臨床經驗發現,眼袋脂肪切除後,時間久了反而可能讓淚溝更明顯,加上傳統眼袋切除手術通常需要一個星期以上的恢復期,且易有疤痕產生,甚至會有下眼瞼外翻或內翻倒睫的風險,使得眼睛有異物感、眼淚直流、甚至造成視力受損。

  而「無疤眼袋汽化術」則改善了傳統手術的多項缺點,利用二氧化碳雷射切割皮膚,經眼結膜到達眼肚脂肪層,再將多餘脂肪抽除;若眼下皮膚過於鬆弛,也可在眼下睫毛處開刀去除多餘眼皮。李台生醫師更指出,由於「無疤眼袋汽化術」並未在外皮造成傷口,所以手術可以做到真正的「無疤」效果,眼結膜內的切口也無需縫合,所以不必拆線,傷口會在數日內自然癒合,康復的時間遠比傳統眼袋切除手術短了許多。

  「消除眼袋的方法,不同的年齡層有不同的處理方式。」李台生醫師補充,年輕人如果有眼袋,可選擇雷射眼袋抽脂,其優點為手術時間短、傷口小,也無需拆線、不會產生眼皮外翻的問題;而年紀大者眼皮肌肉組織下墜狀況較嚴重,可藉傳統手術將眼周鬆弛的皮膚做調整。李台生醫師還建議,不管做何種眼袋手術,術後都可多補充維他命C或膠原蛋白,能促進傷口復原速度、對眼周復原有良好的益處。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    JJGO論壇 首頁 -> 女性私房話題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作